Вернуться к списку статей

Дезинфекция после покойника

214

После смерти человека необходима дезинфекция квартиры - это обязательная процедура, которую можно провести самостоятельно или вызвать соответствующую службу. Самостоятельная дезинфекция квартиры не дает таких полноценных результатов, как работа специалистов в этой области.

Обработка после умершего человека

Способы и методы дезинфекции квартиры зависят от многих факторов. Один из них - заболевание, от которого умер человек. Важно провести процедуру с учетом следующих этапов:

  • обеззаразить воздух квартиры и все поверхности мебели, стен;
  • отобрать для утилизации все вещи и предметы быта покойника;
  • устранить неприятные запахи;
  • провести уборку помещения после того, как дезинфекция будет окончена.

Санобработка не представляет опасности для жильцов дома. Объем работ таков, что его невозможно выполнить самостоятельно. Большая часть бактерий и микроорганизмов спрятана в щелях, под плинтусами. Всегда приятно находиться в чистом доме с чувством безопасности.

Цены на обработку помещения

Стоимость дезинфекции зависит от конкретных мероприятий, причин смерти покойника и размеров помещения. Наш сервис поможет вам найти и подобрать самое оптимальное и выгодное ритуальное агентство, которое проводит дезинфекцию квартир любой сложности. Мы найдем для Вас специалистов, которые обрабатывают квартиры после смерти человека по следующим этапам:

  • проводим санитарную обработку квартиры (дезинфекция, дезинсекция, дезодорация)
  • вывоз мусора;
  • демонтаж напольного и настенного покрытия;
  • полное удаление неприятного запаха;
  • обеззараживание мебели и стен.

Особо важно провести дезинфекцию, если покойник лежал в комнате долгое время, и воздух пропитался трупным запахом. Вещества гнилостного разложения уже успели выделить в окружающую среду вредные микроорганизмы и бактерии. В таком случае решить проблему своими руками невозможно - придется вызывать соответствующую службу.

Методы обработки помещений после покойника

Конкретное мероприятие по очистке зависит от того, сколько тело усопшего находилось в помещении, какие причины смерти и другие индивидуальные факторы. Важно исключить все опасности для здоровья, поэтому рекомендуется проводить процедуру не самостоятельно, а вызвать клининговую компанию. Иногда для дезинфекции достаточно обработки паровыми генераторами, в других случаях требуется полное удаление всей отделки стен и пола.

Методы дезинфекции разделяются на:

  • физико-химические при использовании высоких температур, кипячения, ультразвука или УФ-излучения;
  • биологические с применением специальных камер, в которых находятся различные биологические фильтры для обработки квартиры;
  • химические - применение таких препаратов как кислота, хлор, фенол, альдегид и пр.

Ритуальные сервисы проводят процедуры в вашей квартире с применением новых высокотехнологичных аппаратов и используя качественные чистящие средства.

Метод орошения

Орошение квартиры после умершего - это помповое распыление действующих веществ через специальный аппарат. Распыляемая по квартире жидкость невысокой температуры, благодаря чему она не деформирует окружающие предметы и бытовые принадлежности. Применяемое вещество не оставляет пятен и запахов после процедуры дезинфекции.

Отличительная черта такого метода дезинфекции после смерти - непроницаемое, тотальное нанесение антисептического средства на каждый сантиметр квартиры и мебели. Следует учесть, что перед процедурой орошения нужно вынуть вилки из розеток по всей квартире, потому что в процессе дезинфекции очень поднимается уровень влажности.

Преимущество процедуры в том, что она не занимает много времени и полностью безопасна для здоровья жильцов. Метод подходит для помещения, не заставленного большим количеством предметов интерьера.

Горячий туман при дезинфекции помещений после покойника

Этот способ предполагает дезинфекцию с использованием специального генератора. Он нагревает действующее вещество, которое конденсируется и попадает даже в самые труднодоступные места комнаты. Паровое облако оказывает воздействие на всю комнату от паркета до потолка. Туман воздействует не только на поверхность мебели и стен, но и обеззараживает весь воздух.

Горячий туман - самый современный метод профессиональной дезинфекции после смерти. Благодаря нагреву действующего вещества, оно начинает выделять определенные химические компоненты, которые гарантированно устранят все вредные бактерии трупного яда.

Частицы антисептического раствора настолько глубоко проникают во все поверхности комнаты, что полное устранение вредных веществ гарантируется после первой процедуры.

Комплексный метод

Комплексный подход дезинфекции после смерти родственника - самое результативное решение. Этот способ состоит из нескольких этапов. Первый - орошение для концентрированного воздействия на тот участок, где умер человек. Второй этап - горячий туман для дезинфекции труднодоступных мест.

Комплексный подход актуален, если помещение разделено на несколько смежных зон или если имеются перегородки и большое количество мебели.

Подготовка помещения к обработке после умершего

Перед процедурой необходимо определить объем предстоящей работы и подобрать подходящий способ дезинфекции. Чтобы подготовить комнату к обработке, нужно утилизировать все предметы, с которыми контактировал умерший человек. Далее - тщательно помыть пол. Важно открыть доступ к тем углам комнаты, которые заставлены мебелью.

Уборка помещения после обработки

Вам не придется искать лучшее ритуальное агентство - мы сделаем все за Вас. После тщательной дезинфекции специалисты проведут аккуратную уборку помещения: проветрят комнаты, пропылесосят ковровые покрытия.

Обработка и уборка дома после смерти родственника важна не только для устранения вредных веществ. Здесь играет роль и психологическая сфера. Многие люди лучше себя чувствуют и удачнее переживают стресс после такой процедуры.

Организовать похороны
Организовать похороны