Вернуться к списку статей

Выбрать гроб по размеру – правила расчёта

11681

Перед погребением усопшего важно правильно рассчитать размеры гроба. В противном случае может возникнуть неприятная ситуация, когда тело умершего не поместится в саркофаг. В результате возможна непредвиденная задержка церемонии погребения. В данной статье мы расскажем о том, каковы стандартные габариты погребального ящика и как правильно выбрать размер гроба.

Виды гробов

  1. Стандартный. Такой гроб предназначен для усопших , имеющих размер одежды до 50. Длина изделий этого типа составляет в среднем 2 метра. Стандартный гроб имеет традиционное достаточно простое убранство. Внутри присутствует тканевая обивка из шелка, атласа или хлопка.
  2. Колода. Изделие предназначено для усопших, имеющих размер одежды 52-56. Гроб имеет вытянутую четырехугольную форму со скошенными углами.
  3. Спецколода. Гроб такого типа выбирают для умерших с размером одежды 58-62. Изделие имеет классическую прямоугольную форму. Ширина гроба составляет 70 см, длина - 160-210 см. Погребальный ящик выполнен из деревянных брусьев, как правило, сосновых, и имеет съемную крышку. В конструкции гроба предусмотрены 4 поручня. Внутренняя обивка, как правило, выполнена из шелка.
  4. Домовина. Гроб такого типа имеет нетипичные габариты и изготавливается на заказ с учетом индивидуальных параметров умершего. Изделие выбирается в том случае, если требуется большой погребальный ящик для умерших с размером одежды более 64.
  5. Детский. Гроб такого типа изготавливается с учетом параметров умершего ребенка. Как правило, изнутри присутствует обивка из атласа.

Как правило выбрать размер гроба?

Для расчета габаритов погребального ящика потребуются следующие данные:

  • Размер одежды умершего (в соответствии с данным параметром определяется ширина гроба).
  • Рост человека при жизни.
  • Рост умершего после смерти (этот параметр необходимо учитывать в связи с тем, что мышцы покойного удлиняются, а тело вытягивается до 5 см).
  • Выбранная обувь для покойного (данная информация позволит определиться с высотой погребального ящика).

Длина гроба рассчитывается по следующей формуле:

Рост человека при жизни + 20 см. Полученная величина округляется в большую сторону.

Дополнительное пространство необходимо не только в связи с естественным удлинением тела человека после смерти. Также оно требуется для размещения убранства (постели и подушки).

В заключении отметим, что правильно рассчитать стандартные размеры гроба (длину, ширину и высоту) можно самостоятельно. Однако, чтобы избежать неточностей, лучше обратиться в ритуальную службу. Специалисты правильно выполнят необходимые расчеты и изготовят изделие подходящих размеров.

Задайте свой вопрос

Другие материалы по теме «Справка»


Почему хоронят на 2 метровой глубине? Во многих странах усопших предают земле. Например, в России, в соответствии с православными традициями, при этом гроб располагают таким образом, чтобы покойный лежал головой на восток. Его опускают на веревках или полотенцах в могильную яму. В данной статье речь пойдет о стандартах захоронения, в частности, почему хоронят на глубину 2 метров.
Груз 200. Почему так называют погибших солдат Термин «Груз 200» появился в 1979 году. Под этой пометкой доставлялись тела солдат, которые погибли во время Афганской войны. Несмотря на окончание конфликта, данный термин используется до сих пор. В данной статье речь пойдет о том, почему «Груз 200» так называют, как сейчас транспортируются тела усопших.
Что делать, если пропал человек? Ежегодно в нашей стране пропадают более 120 000 человек. При этом находятся порядка 90% от этой цифры. Пропажа человека - безусловно, страшное испытание для его близких. Однако, оказавшись в такой ситуации, важно не упустить драгоценное время. О том, что делать и куда звонить, если пропал человек, вы узнаете из нашей статьи.
Как выписать умершего человека из квартиры? Смерть человека – это огромный удар для его родственников. Однако после всех погребальных мероприятий близким умершего необходимо позаботиться о том, чтобы выписать человека из квартиры.
Какую музыку выбрать на похороны? Музыкальное сопровождение похорон В последний путь усопших принято провожать под музыку. Траурная мелодия оказывает на присутствующих глубокое эмоциональное воздействие, помогает собраться с мыслями, успокоиться и настроиться на церемонию погребения. О том, какой бывает похоронная музыка, мы расскажем далее.
ФЗ 8 о погребении и похоронном деле в России в 2020 году Федеральный закон №8 «О погребении и похоронном деле» — нормативно-правовой акт, который регламентирует процесс похорон. Он был принят 12.01.1998 года, заменив многочисленные инструкции. В этой статье расскажем о том, какие задачи выполняет закон «О погребении и похоронном деле» в 2020 году и какие изменения были внесены в ФЗ в последнее время.
— а вы знаете
сколько стоят похороны
?